COUCOU LES PETITS LOUPS

Loup d'Arabie

Il pèse entre 18 et 25 kilos et mesure 114 à 140 cm de longueur, sans compter la queue (entre 31 et 45 cm) de ce fait, "canis lupus pallipes" paraît fluet et tout en longueur comparé à ses congénères. Posé sur de longues pattes fines et nerveuses, le corps, sans être frêle, semble long. Au bout d'un cou massif, il porte une tête fine au museau pointu, des oreilles longues et larges qui l'allongent encore. Des yeux d'ambre aux pupilles foncées éclairent cette physionomie de lutin. La couleur du pellage, aux poils courts, joue de nuances de roux, de cannelle, d'orangé, tandis qu'autour des yeux, sur le dos et au bout de la queue, le noir et le gris contrastent avec la couleur du ventre et de l'intérieur des pattes, sensiblement plus pâle. Nocturnes, ces loups vivent en paires ou nomadient solitaires sur les franges des déserts de sable et de pierre d'Oman, comme dans les prairies sèches et semi-désertiques du Nannaj, au Maharastra. Leur discrétion est légendaire. Ils laissent peu de traces, et on ne leur connaît pas de tannière permanente. Ils tuent des gazelles quand ils le peuvent, mais aussi des rongeurs, de fruit riches en eau et des chèvres et moutons.

 

source: Geneviève Carbone



31/05/2011
0 Poster un commentaire

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 2 autres membres